跳到主要內容區

左邊選單一

個別諮商申請

個別諮商申請

個別諮商服務

心理師透過一對一的個別晤談,提供一個安全、接納、保密的環境,協助你探索、整理過去的經驗,從中找尋建設性的解決方式,進而開發潛能,以提高生活品質及 學習效率。本中心的心理師將以專業的方式協助您整理成長中的自我。一般而言,成長中的主題大略有以下數種:

  1. 家庭關係:如何處理和家人的關係?家庭帶給我們的影響是什麼?如何有效的和父母溝通?
  2. 人際關係:如何建立良好的室友及同學關係?如何處理衝突的關係?如何兼顧個人和團體的相處時間?
  3. 感情關係:如何建立良好的感情關係?如何面對衝突的感情?如何在親密關係中保有自我?失戀時怎麼辦?
  4. 情緒管理:如何舒解低潮的心情?如何調適自己的壓力?如何面對悶悶的心情?如何表達自己的負面心情?
  5. 生涯發展:所選擇的科系適不適合自己?自己的興趣是什麼?未來打算走什麼樣的路?如何從大學時就開始規劃未來的生涯發展?若要轉系應該考慮哪些要素?
  6. 學習策略:如何安排最有效的學習?如何做好時間管理?
  7. 自我探索:如何從生活中了解自己?如何做到自我肯定?如何發揮自己的潛能?
  8. 其它: 在每個人成長的路上,或多或少都會遇到困境,也許想讓自己的內在更具內涵、更有深度,亦可透過個別晤談來提昇自我了解的深度與廣度。  

預約諮商(Make an Appointment)

請填寫預約表單或親自至諮健組預約,一週內將有諮商心理師以電話或電子郵件與你聯繫。

(Fill out the appointment form below or make an appointment in person at the counseling & health service division, and the counseling psychologist will reply within a week .)

諮商時間:週一、三、四 0900-1900/週二、週五0900-1700。

(Counseling Service Time: Monday.Wednesday.Thursday 0900-1900 /Tuesday.Friday 0900-1700.)

身心科醫師諮詢時間:03/18(一)、03/28(四)、04/11(四)、04/15(一)、05/02(四)、05/13(一)、05/30(四) 0900-1200

(Psychiatrist Consultation Time: 03/18(Mon.), 03/28(Thu.), 04/11(Thu.)、04/15(Mon.)、05/02(Thu.)、05/13(Mon.)、05/30(Thu.) 0900-1200.)

諮健組地點:行政大樓五樓5001室。

(Location: Room 5001,5th floor, Administration Building.)

目前諮商預約人數眾多,視評估需等候2~4週,敬請見諒。
(Waiting for 2-4 weeks when appointments are fully booked. )





































clear
驗證碼圖片 驗證碼語音播放器

1. 諮商晤談以每週一次、一次50分鐘為原則,如無法前來、請來電告知,以免影響他人權益。

(1. Counseling is based on the principle of once a week and 50 minutes. Please inform us if you can not attend the appointment.)

2. 詳細諮商服務內容,將於初次晤談時,由諮商心理師為您說明。

(2. The details of counseling services will be explained by the counseling psychologist at the first session.)

第三層flex