跳到主要內容區

衛生福利部疾病管制署辦理「校園愛滋自我篩檢推廣活動」

衛生福利部疾病管制署辦理「校園愛滋自我篩檢推廣活動」

ImgDesc
「校園愛滋自我篩檢推廣活動」

愛滋病毒傳染途徑以血液及體液間交換為主,且唯有透過篩檢方可瞭解自身健康狀況,建議曾有性行為者,至少進行1次愛滋篩檢;有不安全性行為者,建議每年至少篩檢1次;若有持續性的感染風險行為(如與人共用針具、多重性伴侶、合併使用成癮性藥物、感染性病等),則建議每3至6個月篩檢1次。

哪裡有愛滋試劑?如何領取?
1、註冊會員(匿名):至疾管署愛滋自我篩檢網站會員專區(網址:https://gov.tw/vBg),填入E-mail信箱及設定密碼,並至E-mail信箱收信及驗證,免費試劑電子兌換券即匯入至會員帳號 (信箱)。
2、兌換試劑:於電子兌換券使用期限內(3個月內)至愛滋自我篩檢試劑發放點,包括實體通路或網路訂購超商取貨通路(須支付物流費用45元)兌換試劑1支。
瀏覽數: